читать дальше1. Почему именно князь-Шурик? В смысле - и почему из всех именно он, и почему именно так называете?
*Подразумевает длинный ответ.* Ну, во-первых, это, как ни странно, герой не моего, а Мышиного романа, хотя вся эта трава исходно распространяется от меня, все так. И, если у кого-то на крыше свободно, я могу с легкостью выдать еще человек десять, которые заселятся, заняв свободное пространство. Почему именно - на этот вопрос, наверное, вообще ответить нельзя. Сольвейг, однокурсница Любелии, еще зимой писала: "на самом деле выбираем не мы, но нас". Это так и есть - ты еще ничего толком по теме узнать не успел, а тебя на самом деле уже выбрали, и деться некуда. Вот Мышь так выбрали, а я только чуть-чуть рассказывала. Ну и во многом это "мой герой" - все люди как люди, "родился-женился-скончался", а этот ну в точности как мои клиенты, жил настолько заморочно, что замучаешься выяснять.
Что еще существенно - несоответствие внешнего и внутреннего, внешнего имиджа гусара, бухарика и дурачка тому, что открывается при некотором внимании. Неочевидные герои - это наш выбор, да-да-да. Собственно, поэтому и "Шурик", хотя такого сокращения в те времена скорее всего просто не могло быть - вот для обозначения этого имиджа. Имя на самом деле старое, Мыши досталось "по наследству", мы его придумали еще курсе на первом, что ли, словом, во времена незапамятные.
Ну и да, у меня такое чувство, что отвечать должна Мышь, а я почему-то говорю вместо нее. Но Мышь меня простит, я верю.
2. Какое бы ты хотела платье?
Ой, не знаю. Это же надо захотеть, а хотеть я умею плохо. Может быть, хочу ампир, но как представлю его на себе
3. Как бы ты определила свое актерское амплуа (хотя, конечно, правильнее говорить о диапазоне)?
Амплуа точно не определю, себя вообще видишь плохо, хуже. чем других. +/- вижу свои границы, особенно ясно - физические. Возраст, пластика - в общем, лирическую героиню наверно все-таки лучше уже не надо, хотя играю. Ну, словом, не Джульетту.) Физические ограничения - скажем, какого-нибудь зверика типа лемура или что-то, требующее сложной пластики, точно не надо.
Ну и - горе мне, горе - комического таланта у меня, похоже, нет. Когда я вижу, как Бобер словно из воздуха достает одну единственную деталь, жест - и все, персонаж готов, я понимаю, что мне никогда так не сделать. Или прекрасная Мышина типажность, этот ее могильщик - набравшийся кухонный философ. Один штрих, и ты его видишь. Я так никогда не сделаю, к примеру.
И да, стала бояться кросспола.
4. А мое?
А вот тоже не определю, потому что четкого амлуа у тебя нет. Тоже скорее не комик, в остальном... Не знаю, мне видится что-то близкое к моему диапазону.
5. Что из классики ты бы хотела поставить силами "Кибитки"?
Оо, вопрос на всю жизнь. Учитывая громадье наших планов... "Ниггль", "Эскориал", "Мастер" - это классика, нет? И в итоге сложно сказать, что за чем, что еще будет. Как ни странно, очень хотелось бы Чехова, но, боюсь, нашим составом это неподъемно.
6. Мидии или мандарины? ))
Мандарины. Обмен веществ, что ли, как-то поменялся, но мидий я, похоже, переела. Годы идут, а мандарины по-прежнему актуальны, вокруг прошлого Нового года я за две недели килограмм 15, что ли, съела, и могла бы еще. Так что да здравствуют мандарины.