03:10 

Пять вопросов от Тас

odna_zmeia
"...змея, медленно сжимающая ухват..." (с) / "вот ползу я, полтора нежных уязвимых метра вкусного, высокоусвояемого белка..." (с)
Пусть будет, надо же все-таки хоть иногда что-то здесь писать.
1. Почему именно князь-Шурик? В смысле - и почему из всех именно он, и почему именно так называете?
*Подразумевает длинный ответ.* :) Ну, во-первых, это, как ни странно, герой не моего, а Мышиного романа, хотя вся эта трава исходно распространяется от меня, все так. И, если у кого-то на крыше свободно, я могу с легкостью выдать еще человек десять, которые заселятся, заняв свободное пространство. Почему именно - на этот вопрос, наверное, вообще ответить нельзя. Сольвейг, однокурсница Любелии, еще зимой писала: "на самом деле выбираем не мы, но нас". Это так и есть - ты еще ничего толком по теме узнать не успел, а тебя на самом деле уже выбрали, и деться некуда.:) Вот Мышь так выбрали, а я только чуть-чуть рассказывала.:) Ну и во многом это "мой герой" - все люди как люди, "родился-женился-скончался", а этот ну в точности как мои клиенты, жил настолько заморочно, что замучаешься выяснять.:)
Что еще существенно - несоответствие внешнего и внутреннего, внешнего имиджа гусара, бухарика и дурачка тому, что открывается при некотором внимании. Неочевидные герои - это наш выбор, да-да-да.:) Собственно, поэтому и "Шурик", хотя такого сокращения в те времена скорее всего просто не могло быть - вот для обозначения этого имиджа. Имя на самом деле старое, Мыши досталось "по наследству", мы его придумали еще курсе на первом, что ли, словом, во времена незапамятные.
Ну и да, у меня такое чувство, что отвечать должна Мышь, а я почему-то говорю вместо нее. Но Мышь меня простит, я верю.:)

2. Какое бы ты хотела платье?
Ой, не знаю. Это же надо захотеть, а хотеть я умею плохо.:) Может быть, хочу ампир, но как представлю его на себе как на корове седло, так хотеть и перестаю.:) Может быть, что-то из грузинских - картинки гуляли некоторое время назад по сети. Еще длинную юбку хочу, чтобы можно было по жизни носить. Последнее, что мне понравилось, стоило 7,5 тысяч. Пусть они ее сами носят.:(

3. Как бы ты определила свое актерское амплуа (хотя, конечно, правильнее говорить о диапазоне)?
Амплуа точно не определю, себя вообще видишь плохо, хуже. чем других. +/- вижу свои границы, особенно ясно - физические. Возраст, пластика - в общем, лирическую героиню наверно все-таки лучше уже не надо, хотя играю.:) Ну, словом, не Джульетту.:)) Физические ограничения - скажем, какого-нибудь зверика типа лемура или что-то, требующее сложной пластики, точно не надо.
Ну и - горе мне, горе - комического таланта у меня, похоже, нет. Когда я вижу, как Бобер словно из воздуха достает одну единственную деталь, жест - и все, персонаж готов, я понимаю, что мне никогда так не сделать. Или прекрасная Мышина типажность, этот ее могильщик - набравшийся кухонный философ. Один штрих, и ты его видишь. Я так никогда не сделаю, к примеру.
И да, стала бояться кросспола.

4. А мое?
А вот тоже не определю, потому что четкого амлуа у тебя нет. Тоже скорее не комик,:) в остальном... Не знаю, мне видится что-то близкое к моему диапазону.

5. Что из классики ты бы хотела поставить силами "Кибитки"?

Оо, вопрос на всю жизнь. Учитывая громадье наших планов... "Ниггль", "Эскориал", "Мастер" - это классика, нет? И в итоге сложно сказать, что за чем, что еще будет. Как ни странно, очень хотелось бы Чехова, но, боюсь, нашим составом это неподъемно.

6. Мидии или мандарины? :)))
Мандарины.:) Обмен веществ, что ли, как-то поменялся, но мидий я, похоже, переела.:) Годы идут, а мандарины по-прежнему актуальны,:) вокруг прошлого Нового года я за две недели килограмм 15, что ли, съела, и могла бы еще. Так что да здравствуют мандарины.

URL
Комментарии
2012-11-06 в 03:29 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
odna_zmeia, про комический талант ты еще рано горюешь, мы еще не проверяли:-). Длинную юбку - да-да-да, тебе ее надо, а то та, с 1913 года, она хороша, конечно, но очень синяя, у тебя не так много в тон верхней одежды, хотя можно и поискать.
А вообще у тебя амплуа "мозги и мысли, мысли и мозги", а что до лирических героинь, то Джульеттами они не ограничиваются, у тебя вполне и прекрасно все получается, я тебя уверяю.
Чехов - это хорошо!:-) но сложно:-(

2012-11-06 в 03:30 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
odna_zmeia, кстати, про непростых людей - все так, причем в реальной (в смысле - бытовой, которую, как говорит Парсамов, нельзя игнорировать;-)) жизни тоже;-)

2012-11-06 в 03:30 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
1. Мышь простит - и жаждет процитировать. И дополнить. Что у нас совпадает точно это "неочевидные герои - наш выбор". Впрочем, при близком рассмотрении, как известно, любой "герой" оказывается ОЧЕНЬ неочевидным...

3-4. Бойся-бойся, он тебя, надеюсь, ждет. А на самом деле, это надо Юльку зажимать в углу, она наши аплуа/диапазоны, наверное, точнее прочих знает!
...и мне кажется, что они у вас с Тас разные все же, м.б. со сходными границами, но с разным наполнением, а точнее - с ходу не определю. Знаешь, это то самое различие по "внутренему звуку", который четко слышишь от человека внутри, и совершенно непонятно .как это выразить наружу.

6. Да, я замечаю, что ты охладела к мидиям, о чем я несколько печалюсь, в смысле, о том, что не получается их все так же сжирать компанией, ибо мой организм их по=прежнему желает. (Зато можно скармлвивать мне лишние мидии. В обмен на мандарины, например;-))

А еще мне нравится концентрация смайликов в этой записи!

2012-11-06 в 06:42 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
kemenkiri, Мышшшь, а ты приезжай к нам мидии есть? Компания, конечно, далеко не та, но зато мидии ж... :)

2012-11-06 в 12:30 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
вокруг прошлого Нового года я за две недели килограмм 15, что ли, съела, и могла бы еще
А я думал я один такой... О о)) Интересно, переть мандарины через границу - это идиотизм, или нет?)

2012-11-06 в 18:31 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Це та ке? как говорила Света.
Поздравляю с записью!
И... жаль, что я в Туле и не могу заглянуть в Кибитку. Хотя бы в качестве зрителя.
odna_zmeia, я хоть и кривова-то но перезапустила Виндоз!

2012-11-06 в 23:49 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Morno, не знаю, но безумству храбрых венки со скидкой споем мы что-нибудь:-)

2012-11-07 в 00:05 

odna_zmeia
"...змея, медленно сжимающая ухват..." (с) / "вот ползу я, полтора нежных уязвимых метра вкусного, высокоусвояемого белка..." (с)
Morno, Но это как-то совсем экстремально, мне кажется. И сейчас все-таки мандарины еще не те - абхазским рано, марокканским вроде бы тоже, или нет? Я ведь еще сноб и люблю мандарины без косточек.:) Ну, в общем, если что, мы их и здесь купим и сожрем.:)
olga_endymion, будем надеяться, что твоя винда еще поживет, а то в ближайшие пару недель я никак до тебя не доберусь.:(( Но, если доберусь, могу привезти кое-какие наши записи, если будет интересно, сможешь посмотреть - или вместе, или потом сама, словом, как захочешь.kemenkiri, да, у нас с Тас точно разные, но я эту разницу словами сформулировать не могу, ускользает. Столько смайликов потому, что мне неловко говорить о себе серьезно.:)

URL
2012-11-07 в 00:55 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Ой! Если бы я виндоз не на восстановление поставила, а переустановку по-полной - он бы у меня сейчас как ошпаренный гнал-работал! Но я опять на что-то не то нажала. Работает и ладно.
Я размечталась о блю-рее в компе! Во даю!!! И вообще поставить ТВ-тюнер. Скрестить ящик с компом. Сходила на медиа-базар в Туле. Тоска обеспечена. Хочу: ЗАРПЛАТУ, РАБОТУ, ОБНОВЛЕНИЕ ТЕХНИКИ.

2013-08-03 в 16:07 

Ehrlich [DELETED user]
odna_zmeia, а мне можно пять вопросов?)

2013-08-05 в 13:32 

odna_zmeia
"...змея, медленно сжимающая ухват..." (с) / "вот ползу я, полтора нежных уязвимых метра вкусного, высокоусвояемого белка..." (с)
Le levrier noir, ой, я не обещаю, потому что в таких случаях зверски туплю.:) если сформулируется, обязательно дам.

URL
2013-08-05 в 15:33 

Ehrlich [DELETED user]
odna_zmeia, буду .ждать, спасибо=)

2014-06-17 в 10:53 

Иулия_Туу-тикки
Наталья, привет!

Ну как вы поживаете? Как спектакль, отпускает?
Я пытаюсь записать впечатления о двух. Первый поход успела записать до похода на второго.
Вообще прочитала пьесу до просмотра, и пожалела. Ричарда не было жалко, было такое впечатление - так ему и надо. И даже игра Дэвида не переломила первого впечатления об этом персонаже. Только потом наслушившись восторженных рассказов о нем самом и о спектакле решила пойти проверить. Может быть я что-то пропустила. Оказалось, что многое, хотя с первого раза осталось впечатление большого и замечательно сделанного спектакля.

Юля.

2014-06-17 в 10:58 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
odna_zmeia, привет! Как жаль, что не могу послушать ваши с Фредом обсуждений увиденного! Тут тот случай, когда уши локатором, а рот на замок.

     

Змеиный след

главная